Выбирете пожалуйста город.

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Казань

Все ручные листогибы отличают такие качества как простота конструкции

Главная / Статьи / Все ручные листогибы отличают такие качества как простота конструкции

 К ручным относятся станки для гибки металла, в которых гибка производится вручную, за счет силы мышц оператора, то есть гибочная балка передвигается его рукой или ногой.

Ручные листогибочные станки по массогабаритным параметрам можно условно разделить на две группы: мобильные, которые имеют небольшой вес и габариты и могут быть легко перемещены и установлены в любом месте, и стационарные, более массивные, предназначенные для работы в производственных помещениях.

Все ручные листогибы отличают такие качества как простота конструкции, несложность эксплуатации, малые затраты на обслуживание, небольшая цена, хотя и возможности у них не слишком широкие - металл могут обработать максимум 2 мм толщиной и производительность не высокая. Станки такого типа идеально подходят для производства изделий малых серий, единичных изделий, а также для работ непосредственно на месте их монтажа.

Благодаря разнообразию вариантов конструкций, а также своим преимуществам ручные станки для гибки пользуются популярностью при изготовлении элементов кровли, систем вентиляции, водостоков, элементов окон. С помощью сегментных ручных листогибов можно изготавливать изделия сложной формы с гибом всех четырех сторон – металлокассеты, короба, ящики.

В настоящее время предлагается на рынке широкий ассортимент оборудования такого типа, поэтому выбрать и купить листогибочный станок ручной труда не составляет.

Выбор зависит от номенклатуры и параметров изделий в данный момент и стратегии производства в будущем, условий производства, а также финансовых возможностей покупателя. При одинаковых характеристиках целесообразно выбирать продукцию известных, зарекомендовавших себя среди пользователей производителей, так как сиюминутная экономия наверняка обернется дополнительными непредвиденными затратами на ремонт или даже приобретение нового оборудования.