Выбирете пожалуйста город.

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Новосибирск
  • Екатеринбург
  • Казань

Ручные станки обычно применяются для обработки листов

Главная / Статьи / Ручные станки обычно применяются для обработки листов

Сгибание листов металла, в самом простом варианте, может производиться вручную при помощи тисков и молотка или специальными приспособлениями. Это ручные станки, которые обычно применяются для обработки листов миллиметровой толщины и шириной до 2.5 м.

Станки листогибы, как правило, неплохо сгибают в холодном состоянии низкоуглеродистые, стали и такие цветные металлы: медь, цинк, алюминий. Принцип работы основан на создании усилия на заготовку давлением рабочего инструмента станка.

Небольшой по размерам и массе ручной листогиб является передвижным мобильным оборудованием сравнительно простой конструкции. Это позволяет его применение непосредственно на строительных объектах для изготовления элементов фасада зданий, кровли, воздуховодов или водостоков. Простота конструкции также позволяет осуществлять ремонт этих приспособлений даже в полевых условиях, то есть к преимуществам ручных станков можно отнести их высокую ремонтопригодность.

Также, к достоинствам ручных механизмов относят их относительную простоту эксплуатации (не требуют высокой квалификации оператора), быструю установку и наладку.

В качестве рабочего элемента используются поворотные балки или вальцы. Вращающие вальцы имеют обычно гладкую или профильную поверхность, которая соответственно отображается на обрабатываемом листе металла. Балка может быть изготовлена из секций, которые легко перемещаются или меняются местами, что позволяет обрабатывать листы различных размеров по ширине.

Кроме того, к рабочим элементам гибочного станка, обычно, относят отрезные устройства и прижимной механизм. Прижимной механизм может исполнятся в виде прижимной рамы, фиксирующей заготовку эксцентриковой стяжкой.

Производители металлообрабатывающего оборудования изготавливают широкий ассортимент ручных листогибов с разными функциональными возможностями.